四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

全省市州文化馆馆长工作培训会在眉山市召开

[ 时间:2018-07-16 ] [ 来源:眉山市文化馆 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

 

 

 

71112日,2018年全省市州文化馆馆长工作培训会在眉山市召开,省文化馆部室负责人、全省21个市州馆长、办公室主任80余人参加培训。省文化馆党总支书记、副馆长吕骑铧;副馆长唐建春、熊强出席会议。眉山市文广新局党组成员、副局长尹鸿到会并讲话。 

培训会上,吕骑铧书记要求各市州馆长要不辱使命,把握新形势、新任务、新要求,认真领会习总书记来川重要讲话精神,把握省委十一届三次全会精神,进一步明确文化馆职能定位,加强交流、不断增强群众文化活动的活力。省文化馆各业务部室主任安排布置了纪念改革开放40周年、2018年中国文化馆年会等2018年下半年全省重点工作任务。

下午,省馆领导带领全省市州馆长到眉山市文化馆进行现场调研,郑蕊馆长汇报介绍了文化馆全民艺术普及开展、群众文化活动组织、文艺团队建设等情况,省馆领导充分肯定了眉山市文化馆在场地面积小,条件艰苦的情况下,用小馆大服务,小馆大舞台开展群众文化活动的理念。 

市州馆长纷纷表示,将以培训会为契机,认真学习各市州先进经验,稳步推进各项工作任务。