四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 最新动态

四川省委宣传部副部长陈华一行到绵阳市文化馆调研公共文化服务工作

[ 时间:2018-06-25 ] [ 来源:绵阳市文化馆 ] [ 作者:何娟] [ 阅读: ]

 

 

 

 

6月21日,四川省委宣传部副部长陈华来绵阳市文化馆调研公共文化服务工作。绵阳市委常委、宣传部长张学民,市文广新局局长胡科以及其他相关领导陪同调研。 

陈华副部长一行首先来到绵阳市文化馆与四川音乐学院共建的"绵阳市数字音乐体验厅",亲自体验了33.2声道的魅力。随后,详细了解了文化馆运行情况,实地查看了基础设施建设,参观了近年来群文活动成就图片展、蒋淑梅川剧传承室、艺风堂群文展览、免费开放团队现场展演群众文化活动等。 

陈华副部长充分肯定了绵阳市群文活动的成绩。有活动,有载体,群众参与度比较高。他指出,今后要进一步加强专业人才队伍建设,加大免费开放力度,提升公共文化服务效能,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求;要充分发挥市文化馆专业团队的示范引领作用,指导好各区县文化馆。要以活动为载体,以比赛为手段,培育文化“种子”,面向基层,服务基层,扎实推动乡村文化振兴工作。