四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 网站集群

2017成都市“走基层”文化惠民演出活动——锦江区“依法治区·公共文化服务保障法宣传” 志愿服务文艺演出举行

[ 时间:2017-09-04 ] [ 来源:成都市锦江区文化馆 ] [ 作者:文/廖凯枫] [ 阅读: ]
 
 
    为全面践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,传递正能量,在全区营造依法治区浓厚氛围,全力打造“品位锦江”,2017年8月30日19:00,由中共成都市委宣传部主办,成都市精神文明建设办公室、成都市文体广新局、成都市文学艺术界联合会承办,中共锦江区委宣传部、锦江区文明办、锦江区文体广新局、锦江区文联、柳江街道办事处协办,锦江区文化馆执行的2017年成都市“走基层”文化惠民活动——锦江区“依法治区·公共文化服务保障法宣传”志愿服务文艺演出在锦江区蓉生生物研究所宿舍区广场举行。
    文艺演出在气势磅礴的开场舞《盛世鸿姿》中拉开了序幕。热情洋溢的女声独唱《美丽心情》《红日子》紧随其后。金钱板《遨游府南河》将现场观众带入了锦江河畔,精彩的木偶戏《别洞观景》赢得了阵阵掌声。来自贵阳市花溪区文化馆的国家艺术基金2016年度小型剧(节)目和作品资助项目小品《走访路上》把现场气氛推向了高潮。短短12分钟内,该小品节目以感人的剧情、接地气的方言、新颖的舞台表现形式,获得观众一致好评。
    锦江区文体党员志愿服务队和区文化馆的志愿者们在活动现场开展了《公共文化服务保障法》宣传,向现场群众发放了《公共文化服务保障法》宣传手册。演出中还设计了法治知识问答环节,观众们踊跃参与。
    此次活动内容丰富,主题突出,文艺爱好者将法治元素融入到艺术作品中向居民宣传法律知识,寓教于乐,在潜移默化中普及法律知识,提升社区群众的法律意识,增强尊法、学法、守法、用法的自觉性。对丰富我区群众文化生活、增强群众法治意识、促进社会公平正义、保障社会和谐稳定具有积极作用。同时,贵阳市花溪区文化馆与锦江区文化馆以“文化走亲”的方式进行文化交流,对两地、两馆加深了解、加强合作起到了很好的促进作用。