四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 网站集群

自贡市文化馆 《公共文化服务保障法》宣传文艺演出在南湖体育中心举行

[ 时间:2017-03-30 ] [ 来源:自贡市文化馆 ] [ 作者:] [ 阅读: ]

 

 

 

阳春三月,鸟语花香。3月28日下午,由自贡市文化馆主办的《公共文化服务保障法》宣传文艺演出在南湖体育中心北门广场举行。

《公共文化服务保障法》在2017年3月1日正式实施,它首次以法律的形式明确了各级人民政府是承担公共文化服务的责任主体,对加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质等方面都具有重要意义。自贡市文化馆积极掀起《公共文化保障法》学习宣传高潮,先后组织全馆职工原文学习、展示牌宣传、文艺演出、发放宣传单等多种方式,让《公共文化服务保障法》深入基层,深入群众,落地生根。这次文艺演出就是为进一步宣传《公共文化服务保障法》而举行的。

来自紫荆花艺术团的舞蹈《中华全家福》、岁月艺术团的诗朗诵《江南烟雨》、律师艺术团的拉丁舞《女人花》、桂湖社区星海艺术团的男女声对唱《化蝶》、久大阳光艺术团的歌伴舞《走向春天》等16个丰富多彩,各具特色而又充满正能量的节目,吸引了从四面八方走来的1000多名观众。大家被精彩的节目内容所吸引,不时报以热烈的掌声,并纷纷举起相机、手机拍照,留下难忘的瞬间。在节目演出过程中,同时融入《公共文化服务保障法》的内容,让观众产生浓厚的兴趣,在潜移默化中了解,市文化馆工作人员也积极向广大观众宣传《公共文化服务保障法》,现场发放宣传单达500多份,起到了良好的宣传效果。

(责任编辑:王怡)