四川省文化馆

首页 > 四川省文化馆 > 网站集群

巴中市文化馆深入学习《公共文化服务保障法》

[ 时间:2017-03-15 ] [ 来源:巴中市文化馆 ] [ 作者:四川省文化馆] [ 阅读: ]

为了更好地宣传贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,深刻领会和把握其主要精神实质。3月13日,巴中室文化馆组织召开了《公共文化服务保障法》专题学习会。巴中市文化馆党支部书记苏星主持会议并全文领学和解读了《公共文化服务保障法》,巴中市全馆职工参加学习。

在学习会上,巴中市文化馆馆长夏铭锺指出,《公共文化服务保障法》是文化领域的一部重要的基本法律,在2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议上通过,共六章65条,2017年3月1日起施行。该法的实施,对于依法维护人民群众的基本文化权益、促进公共文化体系建设,对深入推进社会主义文化强国建设有着十分重要的意义。要求大家以学习《公共文化服务保障法》为契机,紧密结合文化馆实际,系统学、深入学,切实弄懂掌握《公共文化服务保障法》精神,真正做到武装头脑、指导实践。

下一步巴中市文化馆馆将按照市局指示,以送文艺演出、讲座、展览下乡为契机,利用网站、微信公众号等方式开展多方位的宣传和解读,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

责任编辑 孟一一