欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年04月20日 星期五
 
群文信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 群文信息
四川省诗书画院组织书画家走进梓潼采风创作

 

 

 

4月3日,由四川省诗书画院组织的知名书画家一行,走进梓潼的两弹城景区等地采风,并现场进行创作。中共梓潼县委常委、宣传部部长商丽娜看望了各位艺术家,并与他们亲切交谈,欢迎他们经常来梓潼进行采风创作,以此进一步激发和带动本地诗书画艺术创作的活跃与繁荣。

四川省诗书画院成立于1984年,是一个由四川省委、省政府直接领导,以继承弘扬民族优秀文化、推进中国书画艺术在当代的创新发展与国际交流为宗旨,集中和培养优秀人才,开展高层次书画创作研究的学术事业机构。此次由该院组织的书画家包括薛磊、姚叶红、钱磊和胡真来等五位,他们在梓潼采风期间,被梓潼幽美的自然风光和深厚的历史人文所感染,现场挥毫泼墨,创作了新作约二十幅。两弹城景区负责人、县文化馆负责人及书画创作者,到场和艺术家们进行了交流互动,并互赠诗书画作品集。

近年来,为了深入实施“文旅兴县”工程,梓潼多次组织和邀请全国和省市知名诗书画家,在梓潼举办采风创作及展览活动,在创作了大量优秀作品的同时,也让越来越多的诗人作家和艺术家们更加深入地了解梓潼、热爱梓潼。

(编辑:刘蔚)