欢迎访问四川省文化馆,今天是2018年04月20日 星期五
 
群文信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 群文信息
“欧巴”组团刷比赛 韩版钟汉良、陈坤都来了
12月26日,“华侨城杯·我爱中国我爱四川·外国人唱中国歌曲大赛”在四川大学举行首场海选,不少“高颜值”、“高学历”的选手参赛,而在众多选手中,韩国选手可谓占据了半壁江山。他们不光有单人参加,更有“组团”来比赛。韩国“欧巴”们不仅有着大长腿,更是清一色身着大衣或者风衣,分分钟把比赛现场变韩剧拍摄地。值得一提的是,韩国“欧巴”们都爱“苦情歌”,《淘汰》、《暧昧》、《想你的夜》······看看这些歌单,个个都是“闻者流泪,听者伤心”。           
“偶像团体”一亮相 观众秒变“小迷妹”
由韩国选手李承泫、金汉龙、金秉晙组成的三人组合,为现场观众带来了一首《淘汰》,只见他们三人皆穿黑色上衣,在舞台上依次站定。俊俏的外形加上深情款款的演唱,让在场的观众纷纷化身迷弟迷妹,为他们的表演疯狂打call,“简直就是韩版钟汉良!”现场气氛火热堪称偶像演唱会。也是因为三人动情的歌声,使他们在一众参赛选手中脱颖而出,获得了优胜奖的好成绩,并成功入围半决赛。
三人组合不仅台风稳健,唱歌的实力也是可圈可点,获得观众的一片喝彩声。说到当初为何选择《淘汰》这首歌当参赛曲目,三人纷纷露出了“粉丝”心态,表示他们都是陈奕迅的“小迷弟”。“我们都喜欢陈奕迅的歌。也是为了《淘汰》这首歌,所以就组了一个组合。”
值得一提的是,金汉龙和金秉晙都有中国女朋友,还都是成都妹儿。当记者问到有成都女朋友的感觉时,两人不约而同的苦笑一声,委婉地表示到:“成都妹子都很‘辣’,发脾气太厉害。”俨然一副“耙耳朵”的形象,惹得身旁围观的学生们发出阵阵哄笑。
台上“深情小王子”台下运动健将
除了有“韩国组合”参赛,当然也有solo男歌手啦。韩国选手HYUNSUK YANG的一首《想你的夜》,这首难度超高的歌曲由他唱来简直不在话下,几个高音飙下来,就赢得了评委的高度认可,同时也成功晋级了半决赛。
与台上“深情小王子”的形象不同,其实HYUNSUK YANG是一名体育专业的研究生,平时喜欢的活动就是保龄球和足球。看他一副斯文做派,不想还是运动健将,这一“反差萌”也让在场观众们吃惊不已。
HYUNSUK YANG的同学还像记者透露道,他还是一个不折不扣的“麦霸”,没事就喜欢去KTV里唱歌。不仅如此,大家去唱歌还都喜欢拉上HYUNSUK YANG。想必有这位“麦霸”镇场,大家也会唱得更尽兴。
韩版“陈坤”登台 高颜值引关注
身穿浅蓝色大衣,长相酷似陈坤,韩国选手车钟熏还没有登台,就有不少女生的眼睛往他身上瞟了,他本人的长相,像极了偶像剧男主角。不仅外表惹眼,车钟熏在台上的表演也是惹得女性观众眼冒桃心,他带来一首《那些年》,声音干净清透。
车钟熏在台下接受记者采访时表示,之所以选择唱《那些年》,是这因为《那些年,我们一起追的女孩》这部电影在韩国也十分的走红。“我喜欢那部电影,在学校里也表演过电影中的一些片段。”他还谈到,他最喜欢的歌手是周杰伦,最近一直在听《告白气球》。
除此之外,选手朴珉秀也是表现亮眼。独特的韩式唱腔,加上稳定的发挥,一曲《暧昧》由他娓娓唱来,可以说对“薛氏情歌”了解地很透彻了。他披露到,自己就是薛之谦的“铁杆粉丝”,在上台演出之前,还很苦恼不知道选哪一首歌。“《丑八怪》、《演员》、《刚刚好》,这些我都很喜欢,最后还是选择了《暧昧》这首歌。”
管已经在成都呆了三年,但是朴珉秀还是清楚地记得自己刚来这座城市的惊讶。“我以为成都作为一个内陆城市,也许经济不是很发达。但是当我下飞机来市中心的时候,真的是‘吓死宝宝了’,跟我想的完全不一样。”最初的惊讶过去之后,朴珉秀已经深深地喜欢上了这座城市。“我打算在成都找工作,在这里定居了。”