欢迎访问四川省文化馆,今天是2017年11月22日 
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
精准扶贫.文化先行——盐亭县文化馆支部开展扶贫日系列活动

 

 

 

 

为进一步深入推进扶贫攻坚工作,加快精准扶贫步伐,促进贫困村文化事业繁荣发展。10月16日,由县文广新旅局、来龙乡党政府主办的“盐亭县2017年扶贫日系列活动文艺走基层”在县文广新旅局联系结对帮扶的贫困村—来龙乡大石村隆重举行。来龙乡党委书记任翔、县文广新旅局局长肖兵先后致辞。肖兵局长在讲话中强调,精准扶贫,文化先行,文化扶贫是一项实施精神塑造、阵地建设、能力转化、产业培育、文化惠民的系统性工程,要加强领导、加大投入,动员各方面的力量,有计划有步骤地加以实施惠民工程,形成文化扶贫新格局。

此次“扶贫日”文艺走基层活动是县文广新旅局文化扶贫具体工作之一,全局上下高度重视并由局长肖兵,局机关党委书记赵迎春亲自带领县文化馆支部、县影视艺术中心支部全体党员、干部职工深入大石村开展实施。同时,向全村97户贫困户赠送了近10吨农用化肥。

活动现场,县图书馆向大石村农家书屋赠送图书共计150册,随后县文化馆为全村群众送来一台精心编排的文艺演出,演员们精彩的演绎赢得台下阵阵掌声。