欢迎访问四川省文化馆,今天是2017年09月26日 星期二
 
基层动态
当前位置:首页 > 基层馆站 > 基层动态
广安市举行纪念邓小平同志诞辰113周年戏曲专场和群众文艺演出系列活动

 

 

 

 

在改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平同志113周年诞辰即将来临之际,为深切缅怀邓小平同志,根据广安市委、市政府的安排部署,由中共广安市委宣传部、广安市文化广电新闻出版局主办,广安市文化馆、广安市文艺志愿服务团承办,纪念邓小平同志诞辰113周年戏剧专场和文艺演出系列活动分别于2017年8月19日、20日晚在广安思源广场举行。

8月19日晚的戏曲专场演出由广安市文化馆负责演出艺术指导和节目审定,确保演出节目紧紧围绕讴歌邓小平同志、讴歌改革开放、歌颂党和社会主义选择节目,安排了京剧《红梅赞》、灯戏《嫁妈》、《滚灯》、川戏《女驸马》、情景剧《五洲人民齐欢笑》及戏剧联唱等十个节目演出。演出过程穿插川剧、京剧、歌剧、曲艺等艺术形式。整台演出精彩纷呈,不时获得现场观众的热烈掌声。

20日晚,广安思源广场依然人头攒动,炎热的气候丝毫不影响数千观众的观赏热情。铜管乐合奏《跟着共产党走》《我和我的祖国》、舞蹈《我的祖国》《中国步伐》、歌曲《唱起春天的故事》《美丽广安我的家乡》等13个节目令现场观众喝彩声、掌声不断。整台群众文艺演出以多样的舞台艺术形式纪念和缅怀小平同志,赞美广安山水人情,在邓小平同志113周年诞辰即将带来之际,为广安的纪念活动增添了一抹亮色。