欢迎访问四川省文化馆,今天是2017年06月26日 星期一
 
公益展览
当前位置:首页 > 免费开放 > 公益展览

由四川省文化馆,四川省艺术摄影协会,宜宾市文学艺术联合会,宜宾市文广局主办的《显影——郭道明影像艺术作品展》于2105年11月18日在四川省文化馆三楼书画展厅隆重开幕,展览于2015年11月26日结束。

现为中国艺术研究院文研中心创作员中国农民书画协会会员的郭道明集书、画、影一身,在无涯艺海中不断追求与探索,数十年来孜孜不倦,苦心孤诣,匠心独具的将绘画技艺与照相技术相结合形成了一种新的艺术表现形式——显影绘画。郭道明以敏锐的思维触角,发现了早期摄影人惯用的显影液定影液运用到绘画艺术上的独特魅力,他的显影画绘画作品以一种新的形式和个性化语言,在喧嚣的红尘中,浮华的世界里,在日渐疏离的心灵荒漠上彰显着自己内心的一块净土。更是用一块私密的语境,散发着特有的芬芳。徜徉在这光影灵动,黑白灰交替的世界,心随影游,意伴情动,我们需要用心去感受他持之以恒的探索与追求精神,才能真切的领会到这种新的艺术表现形式带给人们的无穷乐趣。

 

(责任编辑:张荣华)